Chilchota
Regresar a todas las recetas

Berenjenas con Jocoque Seco Chilchota en salsa de tomate

Rendimiento: 4 a 5 personas.

Ingredientes

  • 4 pzas. de berenjenas de tamaño grande.
  • 500 grs. de Jocoque Seco Chilchota.
  • 90 grs. de Queso Crema Chilchota.
  • 100 grs. de Mantequilla Chilchota.
  • 250 grs. de tocino.
  • 100 grs. de apio.
  • Sal al gusto.

Para la salsa

  • 800 grs. de tomate.
  • 100 grs. de Mantequilla Chilchota.
  • 100 ml. de puré de tomate.
  • 50 grs. de cebolla picada.
  • 30 grs. de ajo picado.
  • 1 gr. de orégano.
  • 1 gr. de tomillo.
  • 1 gr. de mejorana.
  • Sal al gusto.

Procedimiento para las berenjenas:

Cortar las berenjenas a lo largo lo más delgadas posible a quedar como láminas. Colocar las láminas de berenjenas en agua con hielo y sal. (para desflemar un poco, quitar lo amargo.)

Picar muy finamente el tocino y el apio. Poner en un sartén la Mantequilla Chilchota, dejar que se derrita y agregar el tocino a dorar; agregar el apio y dejar enfriar. Mezclar el Jocoque Seco Chilchota, Queso Crema Chilchota, el tocino y el apio. Sacar las láminas de berenjena y secar con ayuda de papel secante. Colocar la lámina de berenjena y agregar la mezcla de jocoque; enrollamos y así hasta terminar todas las láminas. Colocar los rollos de berenjenas en un sartén con un poco de mantequilla, hasta tomar un color dorado.

Procedimiento para la salsa:

Cortar el tomate por mitades. Colocar en una cacerola la Mantequilla Chilchota, agregar la cebolla, el ajo y el tomate; mezclar y dejamos freír un poco. Agregar el puré y las hierbas de olor (orégano, mejorana, tomillo); sazonar al gusto y licuar. Poner una base de salsa de tomate y encima colocar los rollos de berenjena.

Chilchota