Chilchota
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Chile relleno gratinado con Queso Oaxaca Chilchota.

Rendimiento: 4 personas.

Ingredientes

  • 4 chiles anchos.
  • 500 grs. de carne molida de res.
  • 100 grs. de manzana picada.
  • 50 grs. de nuez picada.
  • 50 grs. de arándanos picados.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 50 grs. de cebolla picada.
  • 40 grs. de Mantequilla Chilchota.
  • 200 grs. de Queso Oaxaca Chilchota deshebrado.

Para la salsa

  • 150 grs. de manzana.
  • 50 grs. de dátil sin hueso.
  • 80 grs. de cebolla.
  • 10 grs. de ajo.
  • 100 ml. de Leche Entera Chilchota.
  • 20 grs. de Crema Acidificada Chilchota.
  • 50 grs. de Mantequilla Chilchota.

Procedimiento:

Poner agua a hervir y cocer los chiles hasta que se ablanden, su color debe cambiar. Sacar del agua, dejar enfriar y abrirlos con cuidado. Quitar las semillas y reservar.

Para el relleno:

Derretir la Mantequilla Chilchota en un sartén. Agregar la carne y después el resto de los ingredientes. Rellenar el chile con esta mezcla y colocar encima el Queso Oaxaca Chilchota. Hornear a 180º C por 15 minutos.

Para la salsa:

Derretir la Mantequilla Chilchota, agregar la cebolla, ajo y dátil; revolver y dejar que se ablande el dátil; agregar la manzana y el resto de los ingredientes. Dejar hervir y licuar. Servir colocando un base de salsa y encima el chile.

Chilchota